Художница Мечты (amour_girl) wrote,
Художница Мечты
amour_girl

  • Music:

Gold-Beach-Ford-Party-2009

Питер встретил нас дождем.
Наверное таких крупных капель я ни разу не видела. По крайней мере питерских.

Мы были там чуть меньше недели назад, можно сказать проездом, потому что ехали с братом на сбор фордистов, что находился на берегу Финского залива, Желтая бухта.
Первый день снимали квартиру в центре города. Да, я всегда хотела посмотреть на старые питерские дома изнутри. Женщина, что сдавала квартиру, а именно типичные комнаты в коммуналке, была немного неприятной: маленькая, с выпученными глазками, суетливая и постоянно сумасшедше путающаяся; а друг, который привел нас туда, был похож на зайца, или какого-то кролика, - совершенно неприятный тип, но потом он все же оказался терпим в общении. (Только на десять минут). В доме все непривычно длинное, высокое и узкое. Винтовые лестницы вокруг лифта вместо обычных, по которым мы поднисвлись первый раз на последний, шестой, этаж. Там было всего две двери, кои вели именно в сами недра строения. В одну из них вошли мы: взору открывался длинный, узкий коридор с высокими потолками. Весь наваленный хлам давно зарос пылью... Наверное, в этом заключается какая-то особая и нужная, скрытая, старинность, почему нет. Как иголки, через каждый метр, натыканы комнаты, каждая из которых похожа на обычный хрущевский коридор.
Постоянно поражаясь, с неприязнью соглашаясь, в итоге выяснив все что нужно (всеразличный организационные вопросы проживания, вернее, предстоящей ночевки), пошли гулять... Мы прошли мимо городских судов, посмотрели издалека на Смольный собор, погуляли по парку. Спали плохо, а ночью был непривычно сильный и внезапный дождь. Снова и снова...

На следующий день мы уже ходили босиком на пляже этой самой бухты. Потрясающе красиво, надо признать. (Позже выложу фото). А уже через день собрались все гости, скажем так, человек около пятидесяти. Отлично провели время возле костра. Не могу сказать, что это было душевно.. Но хорошо. Хотелось чего-то поживее.. Может, какого-то занятия? Но зато я капитально отдохнула от всего этого. А, кстати, ходили смотреть на финские Дот`ы, развалины которых остались после Зимней войны 1939-1940 гг. Интересно.

Устала. Но спасибо всем, кто принимал в этом участие. Было здорово! =)
Tags: Питер, вылазки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments