Художница Мечты (amour_girl) wrote,
Художница Мечты
amour_girl

Выставочное


VII Московский Международный Фестиваль Сладостей на ВВЦ

И Интурмаркет 2014 в Крокус Экспо.

Были посещены эти две выставки. Звучит вроде как масштабно, правда?
Заранее резюмируя свой отзыв о каждой из них, обойдусь одной фразой: Больше всего понравилась колбаса.

«В развлекательную часть программы войдут разнообразнейшие мастер-классы, с помощью которых гости фестиваля смогут научиться готовить шоколад, пряники и даже сделать из шоколада настоящий букет.
Также на территории выставки будет работать ярмарка, где можно приобрести мармелад, конфеты, шоколад, орехи, сухофрукты, восточные сладости, варенья и мёд».

Шикарное описание фестиваля сладостей, верно? Вот и мы повелись. Начнем с того, что вход стоит сто рублей. Не много и не мало вроде бы, особенно поражаешься, когда проходишь за турникеты с этими билетами. Это рынок, господа. Причем больше рынок не сладостей фестивальных, а тряпок и колбасы. Сырокопченая колбаса из оленя, медведя, кабана, зайца – это интересно. Но я бы не стала. И очень много обуви и тряпья, не представляющих из себя никакого интереса.
Насчет мастер-классов… Да, они были. Но за 450 рублей. На палочки насаживали конфетки и резали пастилу на квадратики. Вот и все мастер-классы, на мой взгляд, совершенно бесполезные.
Собственно, вошли, сделали круг по рядам, поплевались и ушли.

Интурмаркет.
Не настолько красочная и разнообразная, как прошлогодний Митт, но все же. Взяли несколько буклетов, в этом году больше по России, т.к. евро и зарубеж расстраивают совершенно. И в этом году Интурмаркет сделали больше рынком продовольственных и вычурных сувениров. Попробовали потрясающую яблочную пастилу с орешками, сыр. Колбаса была теми же видами. ТезТур традиционно угощал кофе.
Очень классно представил себя Египет в воскресенье. Мужчина, в ярком костюме, с несколькими зонтами, с вращающимся тряпочным диском, на протяжении десяти минут (даже больше, мы еще не к началу пришли) не переставал вращаться вокруг себя под музыку. Как у него только голова не закружилась! Смотрели на него и просто поражались: вестибулярный аппарат, кажется, отсутствовал напрочь! Но шоу было великолепно, заряжающе, интересно!

С обоих выставок-фестивалей фоток нет. Ибо нечего. Это не потому что я такая вредная, а на самом там фотографировать было нечего.

Tags: вылазки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments