Художница Мечты (amour_girl) wrote,
Художница Мечты
amour_girl

Время, время.. так несправедливо

Кажется, в прошлом году было как-то счастливее... Наверное, просто потому, что об этом счастье никто не задумывался. Хотя я четко могу определить, что понимание счастья пришло именно в этом году, примерно с лета: когда все летит в бездну, но остается то, что еще держит, что еще значимо и важно, ощущается поддержка одновременно с руганью о дальнейшем. Пусть это такое своеобразное "счастье дурака", в котором нет оптимального достатка, гармоничного отношения с миром и окружающими людьми, начиная с родственных связей, нет цели и смысла в жизни и не достигнуто на этот момент практически ничего.
Какой-то кризисный переломный момент. Кажется, стоишь посреди перекрестка без указателей и перед глазами четыре пустых дороги в тумане, под ногами серо-желтый песок, а над головой затянутое пустое серо-голубое небо. Куда идти - неясно, кто вокруг - лишь тени в пустынном вихре, и если их потеряешь из виду - не заметишь.
Кажется, раньше на все хватало времени: встречаться с друзьями несколько раз в неделю, ходить на выставки, концерты, отдыхать на природе, вместе встречать Новый год, дни Рождения, читать наконец, а дела по дому делались слаженно и заканчивались не успевая начаться... Куда девается время сейчас? Почему оно сыпется со скоростью света, как будто решило сравнять со Вселенной? Какая-то несправедливость. Хотя в то же время осознаешь, что ничего готового не бывает, за все нужно платить, трудиться и бороться.
Tags: грусть, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments